РФ не будет выполнять вердикт суда ООН относительно крымских татар, поэтому ищет "гибридный" вариант, – Чубаров

Глава Меджлиса предполагает, что вскоре будут создаваться клоновые организации вместо организаций крымских татар

Рефат Чубаров inforesist.org

Пока ничто не указывает на то, что Россия собирается выполнять постановление Международного суда ООН и прекратит притеснение крымских татар. Об этом глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявив в комментарии телеканалу "112 Украина".

"Мы уже предприняли ряд действий, в том числе обратились в соответствующие суды РФ, которая оккупировала часть территории Украины. Пока нет никаких указаний на то, что Россия будет выполнять решение Международного суда", – сообщил он.

По мнению Чубарова, РФ пытается найти какой-то третий вариант, гибридный.

"Россия не может не выполнить решение Международного суда ООН, но в то же время Россия его выполнять не будет", – уверен Чубаров.

"Скорее всего, они будут создавать клоновые организации и представлять их как организации крымских татар", – предположил глава Меджлиса.

Напомним, 19 апреля Международный Суд ООН удовлетворил просьбу Украины о временных мерах по иску против РФ по Конвенции о ликвидации расовой дискриминации

Суд высказался за сохранение крымскими татарами права на создание собственных институтов и требование к России возобновить деятельность Меджлиса. Россия также должна обеспечить возможность использования украинского языка в образовательной системе Крыма. 

Новости по теме: В МИД РФ прокомментировали решение суда в Гааге

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров