Рефат Чубаров
inforesist.org

Пока ничто не указывает на то, что Россия собирается выполнять постановление Международного суда ООН и прекратит притеснение крымских татар. Об этом глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявив в комментарии телеканалу "112 Украина".

"Мы уже предприняли ряд действий, в том числе обратились в соответствующие суды РФ, которая оккупировала часть территории Украины. Пока нет никаких указаний на то, что Россия будет выполнять решение Международного суда", – сообщил он.

По мнению Чубарова, РФ пытается найти какой-то третий вариант, гибридный.

"Россия не может не выполнить решение Международного суда ООН, но в то же время Россия его выполнять не будет", – уверен Чубаров.

"Скорее всего, они будут создавать клоновые организации и представлять их как организации крымских татар", – предположил глава Меджлиса.

Напомним, 19 апреля Международный Суд ООН удовлетворил просьбу Украины о временных мерах по иску против РФ по Конвенции о ликвидации расовой дискриминации

Суд высказался за сохранение крымскими татарами права на создание собственных институтов и требование к России возобновить деятельность Меджлиса. Россия также должна обеспечить возможность использования украинского языка в образовательной системе Крыма. 

Новости по теме: В МИД РФ прокомментировали решение суда в Гааге