Борислав Розенблат
Пресс-служба БПП

Народный депутат от фракции "Блока Петра Порошенко" Борислав Розенблат заявил, что сам попросил исключить его из фракции на время следствия, однако после его завершения планирует вернуться. Об этом Розенблат заявил в комментарии телеканалу "112 Украина".

"Сегодня для меня очень важно отстаивать свои честь и достоинство. Я не хочу говорить о провокации, я думаю, этот вопрос существует, потому что зарегистрировано мое заявление по ст. 370 к работникам НАБУ. В любом случае этот вопрос будущих дел. Поэтому я обратился вчера к фракции, чтобы дали согласие на привлечение меня к ответственности, и попросил на время следствия исключить меня из фракции, чтобы на сегодняшний день я мог как свободный человек защищать свои права", - заявил Розенблат.

Также нардеп добавил, что намерен потом вернуться во фракцию.

Новости по теме: НАБУ продемонстрировало фильм-расследование "янтарной схемы" с участием Розенблата и Полякова

Напомним, 21 июня генпрокурор Юрий Луценко направил в Раду представления на снятие неприкосновенности с пяти народных депутатов, а именно: Андрея Лозового (фракция Радикальной партии), Олеся Довгого (группа "Воля народа"), Евгения Дейдея, Максима Полякова (оба - фракция "Народного фронта") и Борислава Розенблата (фракция "Блока Петра Порошенко"). 29 июня Луценко также внес в Раду представление на снятие депутатской неприкосновенности с Михаила Добкина ("Оппозиционный блок"). 

Также напомним, что ранее в одном из ресторанов Киева сотрудники НАБУ задержали охранника народного депутата Борислава Розенблата по подозрению в получении взятки. При нем было 200 тыс. долл.

Новости по теме: Какие выводы можно сделать после фильма НАБУ о "янтарных делах" Розенблата

Сам Борислав Розенблат подтвердил факт задержания НАБУ его охранника. Однако назвал это провокацией и подчеркнул, что деньги его подчиненному подбросили.

В НАБУ утверждают, что взятка, на которой задержали охранника, предназначалась самому нардепу, а также еще одному депутату от фракции "Народного фронта" - Максиму Полякову.

20 июня сотрудники Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) сообщили о подозрении шести лицам, которые, по их информации, причастны к вымогательству и получению взяток в этом деле.

Новости по теме: В регламентном комитете объяснили, почему решения по Розенблату и Полякову отличаются

Как сообщалось, 10 июля Борислава Розенблата исключили из фракции.