Нардеп от "БПП" Борислав Розенблат
Слово и дело

Народный депутат от фракции "Блок Петра Порошенко" Борислав Розенблат заявил, что в течение последнего месяца получал угрозы физической расправы в свой адрес. Об этом он сообщил в эфире телеканала "112 Украина".

"Я обратился к СБУ, чтобы предоставили защиту, СБУ не предоставила мне никакой защиты. Мой охранник просто прикрыл мне спину. Такой человек должен быть рядом", - добавил Розенблат.

Кроме того, он считает, что подброшенные деньги - это месть людей за его деятельность.

"То, что действительно, там происходило, мне тяжело комментировать, но то, что я потом прочитал в СМИ, что моя семья связана с незаконной добычей янтаря и... - я просто не хочу давать никаких комментариев, потому что для меня этот вопрос, вы не представляете, это месть. Это обычная месть людей, с которыми мы два с половиной года боремся за легальную добычу янтаря", - сказал Розенблат.

Он также заявил, что готов сотрудничать с НАБУ и надеется, что следствие все выяснит.

Напомним, что ранее СМИ сообщили, что в одном из ресторанов Киева сотрудники НАБУ задержали охранника народного депутата Борислава Розенблата по подозрению в получении взятки. При нем были 200 тыс. долл.

Новости по теме: В НАБУ утверждают, что взятка, на которой задержали охранника Розенблата, предназначалась двум нардепам