Открытый источник

В партии "Рух нових сил" заявили, что Михаил Саакашвили пересек польскую границу, но перед украинской его транспортом опустили шлагбаум. Об этом говорится на странице партии в Facebook. 

"Михаил прошел польский границу, но перед украинским перед его транспортом опустили шлагбаум. На украинской стороне люди устроили вече", - говорится в сообщении. 

В то же время "Укринформ" сообщает, что есть сообщения о якобы минировании пункта пропуска "Шегини".

 

Сегодня с обеда Михеил Саакашвили пытается пересечь границу Украины. Изначально планировалось, что он будет пересекать границу через пункт пропуска "Краковец". Там собралось очень много его сторонников, а также были "титушки", произошла даже потасовка с полицией. В результате беспорядков были задержаны более ста человек. Также акцию провела девушка из движения "Фемен". Учитывая все это, в "Рухе новых сил" приняли решение, что Саакашвили поедет в Украину на поезде из Перемышля. 

Однако поезд задержался, как сообщили в "Укрзализныце" из-за человека, который не имеет оснований для въезда в Украину. Имелся ввиду, очевидно, Михеил Саакашвили. 

В результате, пассажиры поезда, а вместе с ними и Саакашвили, пересели на автобус и направились к пункту пропуска "Шегини". Пока что автобус на украинскую сторону не пропускают, но уже собралось много людей и проходит политическая акция в поддержку Саакашвили. 

Также на украинской стороне границы есть силовики