Русскоязычное население на Донбассе быстрее защитят миротворцы ООН, - Волкер

По его словам, в данный момент на Донбассе идет "горячая война", в которой гибнут люди и где гуманитарная ситуация "имеет неотложный характер"

Курт Волкер Радио Свобода Украина

Развертывание миротворческих сил ООН на Донбассе станет лучшим вариантом для защиты русскоязычного населения в регионе, заявил во время выступления на украинском ланче в рамках Мюнхенской конференции по вопросам безопасности спецпредставитель Государственного департамента США по делам Украины Курт Волкер. Об этом сообщает "Униан".

По его словам, в данный момент на Донбассе идет "горячая война", в которой гибнут люди и где гуманитарная ситуация "имеет неотложный характер".

Волкер напомнил, что Россия настаивает на том, что хочет защитить русскоязычное население на востоке Украины, а потому якобы поддерживает там свои усилия.

"Самое лучшее, что мы можем сделать для защиты людей, обеспечения безопасности и создания мира, будет заключаться во введении миротворческой силы с мандатом ООН в регионе, которая реально прекратит конфликт и создаст условия, при которых Минские соглашения будут полностью реализованы", – подчеркнул Волкер.

Напомним, в Германии открылась Международная конференция по политике безопасности, в ходе которой ожидаются встреча глав МИД стран "нормандской четверки", презентация отчета по миротворцам на Донбассе.

Ранее сегодня Порошенко встретился с министром обороны США Джеймсом Мэттисом. Они обсудили размещение миротворческой миссии ООН на Донбассе. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров