Facebook Бориса Филатова

Вопрос переименования Днепропетровска в Днепр уже не является проблемным для города, процесс адаптации прошел достаточно успешно. Об этом в эфире программы "Гордон" на телеканале "112 Украина" заявил мэр Днепра Борис Филатов.

"С этим переименованием у Верховной Рады получилось в точку. Мы все привыкли, что мы Днепр (сокращенно от Днепропетровска). В отличие от Горишних Плавней у нас это прошло достаточно успешно и эта проблема уже не на повестке дня", – считает мэр.

При этом он утверждает, что выступал тогда не против самого переименования, а против того, что парламент не поинтересовался мнением людей.

"Я не был против переименования (Днепропетровска – ред.) как такового, я был против того, что это решение принималось без малейшего согласования с территориальной громадой. Я должен представлять город, очень сложный и многоликий, разделенный фактически на две части. Поэтому я не мог идти на поводу исключительно у своих избирателей, у "патриотической" части земляков. Я должен как лидер территориальной громады отстаивать интересы всего города, даже тех людей, которые за меня не голосовали. Я выступил в первую очередь против того, что это решили в Верховной Раде, не спросив у людей, а люди были против. Против было 80%. Люди воспринимали имя города как имя собственное", – сказал он.

Напомним, Верховная Рада во исполнение закона о декоммунизации переименовала город Днепропетровск в Днепр 19 мая 2016 года.