Савченко: Репутационные потери Украины от действий Луценко привели к тому, что европейские страны начали нас не понимать

112.ua

Украина понесла огромные репутационные потери от действий генпрокурора Юрия Луценко, результатом которых стали недоразумения между нашей страной и ее международными партнерами. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявила народный депутат Надежда Савченко.

"Юрий Луценко – абсолютно аморальный, циничный человек с очень низкими, или просто отсутствующими моральными ценностями. Это человек, который жадно любит власть, который не может жить без популярности, без коррупции и красивой жизни", - заявила Надежда Савченко.

По ее словам, Юрий Луценко – представитель старой политической элиты, который неоднократно менял политические лагеря.

"Они начинали еще с Тимошенко акцию "Украина против Кучмы". Но еще до того он начинал с социалистами. Давайте вспомним, сколько раз этот человек, который сейчас выдает из себя великого патриота, говорит, что прочитал так много книг, перекрашивался в политические оттенки. Вспомним, как когда-то он с Морозом мыл голову памятнику Ленину от голубиного помета. Вспомним Майдан, как сносили памятники Ленину, каким Луценко был "героем" на Майдане. Давайте вспомним репутационные потери от его действий. Он просто любит поливать грязью людей, поэтому я не могу не вспомнить персональных историй, которые стали публично доступными. Кроме скандала с американским послом Мари Йованович (Луценко заявил, что посол дала ему указания не преследовать определенных лиц, но так и не смог предоставить доказательства, - ред.), давайте вспомним пьяную драку с полицией в одной из европейских стран. И Украина понесла репутационные потери, потому что он был при должности министра внутренних дел", - заявила Надежда Савченко.

Новости по теме: Луценко о встречах с Зеленским: Они были нечастыми, но достаточно регулярными

Также она рассказала о своем деле, в котором она проходит как подозреваемая в попытке организации теракта в Киеве.

"Как господин Юрий Луценко объяснит репутационные потери Украины, когда он выходит и заявляет с парламентской трибуны на весь мир, что Герой Украины, народный депутат Украины, воин АТО собиралась взорвать ВР гранатами и добивать депутатов автоматами? Он заявляет о терроризме, шутя. Он бросается словами публично. Репутационные потери Украины привели к тому, что все европейские страны начали нас не понимать. Если у нас герои – террористы, а террористы – герои, то что мы за страна такая и как нам помогать?", - считает Савченко.

Она также вспомнила брифинг Юрия Луценко, в котором тот показал схемы, как можно эффективно совершить террористические акты в Киеве.

"Давайте подумаем об уголовном действии Луценко, когда он вместе со всеми военными специалистами, которые проводили экспертизы в материалах моего дела, решил сделать брифинг для журналистов, показав большие доски, где было сделано две схемы, как нужно уничтожить Киев – минометами с барж, с канализационных люков. Я не могу себе представить такую ситуацию, чтобы тайна следствия стала известна до того, как закончится досудебное расследование в таком деле как терроризм. Другие страны с терроризмом не шутят, они объективно рассматривают это дело, не несут такой ахинеи на эфирах, как это делает Луценко. Луценко совершил уголовное преступление в том, что, показав такие плакаты открыто, просто сдал со всеми высотами, со всеми секторами обстрела план, как можно действовать врагу, той самой России, тем самым террористам. Это, по моему мнению, одно из военных преступлений в военное время", - заявила нардеп.

Новости по теме: Луценко: Я готов к отставке, но не вижу оснований писать заявление

По ее мнению, такая непрофессиональная работа наших спецслужб в военное время в стране "приводит не просто к репутационным потерям, а ложится в основу дальнейшего сознательного, обоснованного и, наверное, эффективного, нападения врага".

Поэтому я хочу сказать господину Луценко, что с терроризмом не играют и не шутят. Если вы считали, что я могу взорвать ВР гранатами… то вы должны были, как минимум, не говорить об этом, а упредить это и показать результат в суде. Если вы этого не сделали, и результат в суде будет оправдательным приговором, то это автоматически будет обвинительным приговором вам за вашу работу", - резюмировала Надежда Савченко.

Напомним, недавно суд отпустил Надежду Савченко и Владимира Рубана на свободу.

На днях экс-генпрокурор Виктор Шокин дал большое интервью изданию "Страна.ua", в котором рассказал, как лишился своей должности из-за давления вице-президента США Джо Байдена. Шокин расследовал дело, в котором был замешан экс-министр Николай Злочевский и сын Байдера Хантер. Зато Луценко, который заменил Шокина, быстро закрыл все дела против бывших чиновников режима Януковича и против сына Джо Байдена.   

Источник: 112.ua

видео по теме

Loading...


Новости по теме

Виджет партнеров

d="M296.296,512H200.36V256h-64v-88.225l64-0.029l-0.104-51.976C200.256,43.794,219.773,0,304.556,0h70.588v88.242h-44.115 c-33.016,0-34.604,12.328-34.604,35.342l-0.131,44.162h79.346l-9.354,88.225L296.36,256L296.296,512z"/>