СБУ допросила Саакашвили, в следующий раз следователи его ждут 16 января

Допрос проходил по делу о финансировании протестов под зданием Рады

Служба безопасности Украины завершила допрос экс-главы Одесской ОГА и бывшего президента Грузии Михеила Саакашвили, сообщает с места события корреспондент "112 Украина". Допрос продлился несколько часов.

По словам адвокатов Саакашвили, допрашивали его по делу об организации протеста под зданием парламента.

"Образцы голоса для экспертизы сегодня не отбирали. Состоится дополнительный допрос 16 января, именно тогда планируют отобрать образцы голоса для экспертизы", - пояснила корреспондент.

Отметим, ранее Саакашвили являлся в ГПУ, однако от допроса отказывался, требуя передачи своего дела в СБУ. После этого он проигнорировал несколько допросов в СБУ, приходя к зданию спецслужбы, однако не заходя внутрь.

Экс-главу Одесской ОГА задержали 8 декабря поздно вечером и доставили в изолятор временного содержания СБУ. Ранее генпрокурор Юрий Луценко заявил, что организованные Саакашвили протесты под зданием Верховной Рады были профинансированы соратниками экс-президента Виктора Януковича. Среди прочего звучало имя беглого олигарха Сергея Курченко. Отметим, что это была вторая попытка задержания, после первой доставить в СБУ его не удалось - помешали сторонники политика, устроившие стычки с полицией.

25 декабря суд отказался удовлетворять ходатайство прокуратуры о домашнем аресте для Саакашвили и освободил его.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...