СБУ намеренно опубликовала результаты первой проверки Савченко на полиграфе накануне предстоящей, - сестра

Защита Савченко делает повторное обращение на прохождение полиграфа

Надежда Савченко Из открытых источников

СБУ намеренно опубликовала результаты первой проверки на полиграфе депутата Верховной Рады Надежды Савченко накануне предстоящей проверки. Такое мнение высказала сестра Надежды Вера Савченко в эфире телеканала "112 Украина".

"Об этом заявляли адвокаты (о намерении Савченко пройти еще одну проверку на полиграфе, - ред.). Это заявление было сделано около недели назад. Я думаю, что это работа СБУ на опережение. Сразу же появились результаты предварительного полиграфа, который был проведен в их помещении", - отметила Вера Савченко.

Она рассказала, что как раз сейчас защита Савченко делает повторное обращение на проведение проверки на полиграфе.

"Сейчас команда адвокатов Надежды делает повторное обращение на полиграф - международный, украинский. И они тут же быстренько дают результаты предыдущего. Оказывается, что так. Они были, обещали дать их (результаты) за два дня, а уже прошло, мне кажется, два месяца и вот они дают результаты", - сказала сестра депутата.

Также, по ее словам, вопросы стороны защиты на прошлом полиграфе не приобщали.

"На прошлом полиграфе вопросы были сформированы таким образом, что команда адвокатов, которая сейчас работает, просмотрев их, сказала, что это не вопросы для полиграфа", - подчеркнула Вера Савченко.

Напомним, 30 мая на странице пресс-службы Савченко в Facebook было сообщено, что Савченко решила прекратить голодовку для прохождения новой экспертизы на полиграфе из-за того, что следствие ей до сих пор не предоставило результаты прохождения предварительного полиграфа в апреле месяце.

"В связи с тем, что за почти два месяца следствие не предоставило результатов экспертизы на детекторе правды, Надеждой Савченко принято решение прервать голодовку для прохождения повторной экспертизы. В настоящее время стороной защиты готовится соответствующее ходатайство для назначения психо-физиологического исследования полиграф, кстати, в государственном экспертном учреждении Украины", - говорится в сообщении.

Напомним, как сообщили в СБУ, проверка на полиграфе Савченко подтвердила ее намерения совершить теракт в правительственном квартале и Раде. В то же время СБУ не смогла поставить Савченко все запланированные вопросы в связи с противодействием депутатом проведению судебной психологической экспертизы

Шевченковский райсуд Киева 23 марта избрал нардепу Надежде Савченко меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца до 20 мая 2018 года без права внесения залога. Отметим, что во время своего выступления в суде нардеп объявила голодовку. Также она отметила, что не собирается бежать из Украины. После этого Апелляционный суд оставил Савченко под стражей до 14 июля.

Надежду Савченко подозревают в подготовке терактов в сессионном зале Верховной Рады. По словам Луценко, следствие имеет доказательства того, что она планировала уничтожить боевыми гранатами две ложи, а с помощью автоматов добивать тех, кто выживет. Также генпрокурор сообщил, что Савченко с Рубаном собирались обстрелять кортеж президента Петра Порошенко из винтовки "Топаз", которую произвели в "ДНР". Сама же Савченко заявляет, что планировала лишь "политическую провокацию". А во время судебного заседания 23 марта она заявила о глубоком пренебрежении к президенту, правительству и нардепам.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров