Сегодня состоится финальный отчет правительства перед парламентом

Яценюк заявляет, что уйдет в отставку, но только если Рада проголосует за недоверие его Кабинету министров

112.ua

Кабинет министров Украины Арсения Яценюка представит сегодня, 16 февраля, парламенту отчет о своей работе за минувший год.

Правительство отчитается перед Верховной Радой в предельно шатком состоянии. За неделю до отчета в отставку подал министр экономического развития Айварас Абромавичус, что вызвало шквал критики в отношении проводимых правительством реформ как со стороны Запада, так и украинского общества. Отказ продолжать работать в Кабмине Абромавичус объяснил регулярным давлением и, как следствие, несостоятельностью реформ. Вслед за этой громкой отставкой министры здравоохранения Александр Квиташвили, инфраструктуры Андрей Пивоварский, информационной политики Юрий Стець и аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко решили отозвать аналогичные заявления. Некоторые из них были написаны еще летом.

Сам Арсений Яценюк заявляет, что уйдет в отставку, но только если Рада проголосует за недоверие его Кабинету министров. Также он категорически против смены состава правительства. В парламенте тем временем происходят жаркие дебаты на тему качества работы правительства и целесообразности его сохранения.

Новости по теме: Ситуация с Касько побуждает перезагрузить не только правительство, но и Генпрокуратуру, - Лещенко

В "Самопомочи" заявляют, что у них есть свой кандидат на пост премьер-министра, и в партии считают отставку Арсения Яценюка единственно возможной оценкой деятельности нынешнего состава Кабинета министров. Именно эта политсила стала инициатором сбора подписей за отставку правительства. Поговаривают, что фракция может выйти из коалиции, если Кабмин Яценюка не уйдет в отставку. Поддержать отставку правительства собирается и фракция Радикальной партии Олега Ляшко. "Народный фронт" ожидаемо выступает против отставки правительства Яценюка.

Новости по теме: Правительство должно было реформировать госпредприятия в течение года, а не за месяц до отчета, - Луценко

В президентской партии БПП в целом довольны работой правительства и выступают против внеочередных выборов в Раду, которые, по их мнению, повлечет за собой отставка правительства. Однако и в БПП есть часть депутатов, которые заявляют о намерении поддержать отставку Арсения Яценюка и его Кабинета министров.

Прошлый отчет запомнился выходкой депутата из БПП Олега Барны, который пытался унести Яценюка с трибуны. 

Как известно, в понедельник вечером фракция БПП на своем заседании решила признать работу Кабинета Министров неудовлетворительной.

Новости по теме: Сыроид: Если коалиция не устраивает это правительство и премьера, то и премьер, и правительство должны уйти

Напомним, народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Мустафа Найем заявил в эфире телеканала "112 Украина", что во фракции "Народный фронт" есть часть депутатов, которая готова голосовать за отставку действующего Кабинета министров, однако если сразу будет предложен новый состав правительства. По заявлению Найема, такую информацию ему предоставил сам Павел Пинзеник.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров