Сенат США предложил разрешить слежку за людьми и организациями, связанными с российскими кибератаками

Пока что поправка была утверждена комитетом Сената по делам вооруженных сил

Сенат США выдвинул предложение разрешить вести слежку за пределами страны за лицами и организациями, занимающимися вредоносной деятельностью в киберпространстве от имени России. Полномочие отдавать распоряжение о начале слежки планируется предоставить главе министерства обороны США, передает "ТАСС".

Как сообщается, положение было включено в текст законопроекта о финансировании Пентагона на 2019 год. Обновленный вариант текста был утвержден комитетом по делам вооруженных сил.

Новости по теме: США занялись обезвреживанием российских хакеров, готовящих кибератаку против Украины

"Министр обороны, действуя через командующего киберкомандования и силы этого командования, может осуществлять наблюдение в сетях за пределами Соединенных Штатов за лицами или организациями, действующими от имени или в поддержку Российской Федерации для похищения и предоставления огласке конфиденциальной информации лиц в США", - указывается в документе.

Кроме того, предлагается разрешить также слежку за теми, кто размещает от имени РФ в соцсетях информацию, "направленную на обострение социальных и политических конфликтов".

Новости по теме: США обвинили Россию в кибератаках на энергосистему, - СМИ

Также комитет предлагает предоставить министру обороны и президенту полномочия распорядиться о реализации необходимых мер в случаях, если будет зафиксирована информация о "систематических и продолжающихся" кибератаках со стороны России.

Текст законопроекта с включенной в него поправкой вынесен на обсуждение полного состава Сената США.

Новости по теме: Спецслужбы США заподозрили Россию в кибератаке против Олимпийских игр в Пхенчхане, - источник

Источник: ТАСС

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...