Зорян Шкиряк
Фото из открытых источников

Соединенные Штаты Америки сделали адекватный шаг, прекратив выдачу неиммиграционных виз в Российской Федерации. Такую позицию высказал советник главы МВД Зорян Шкиряк в эфире "Вечернего прайма" в эфире телеканала "112 Украина".

"Шаг США является абсолютно адекватным откровенному наглому шагу РФ в отношении выселения 755 дипломатов с территории России. Не будет там никакой выдачи виз. Там планируется только в Москве, но вспомните мои слова, что 1 сентября визы не будут выдавать и в Москве. И, безусловно, сегодня все, в том числе российские граждане, будут ощущать последствия правления "путинского режима". Потому что когда кто-то начинает говорить, что Россия введет ответные санкции – снились американцам те российские визы 300 лет", - сказал Шкиряк.

Он подчеркнул, что россияне сейчас больше заинтересованы в американских визах, чем американцы в российских.

"Поэтому как дипломаты, они сделали абсолютно правильный посыл, что это связано в первую очередь с тем, что высылается такое количество работников и консульские отделения работать не могут. Но по сути это адекватный шаг, и я думаю, что россияне его достаточно сильно почувствуют", - резюмировал Шкиряк.

Как сообщалось ранее, США в ответ на сокращение численности сотрудников дипломатической миссии в РФ приняли решение с 23 августа приостановить процедуру выдачи неиммиграционных виз по всей России.

Напомним, 28 июля Россия потребовала, чтобы США приняли меры для сокращения количества американских дипломатов в РФ и технического персонала до 455 человек. Ровно такое число представителей российской дипмисии осталось в США после того, как 29 декабря 2016 года были высланы 35 российских дипломатов и закрыты два российских диппредставительства в Нью-Йорке и Мэриленде в ответ на кампанию преследования со стороны России американских дипломатов в Москве.