112.ua

Ситуация на территории Луганской области стабильная, количество переселенцев из ОРЛО не увеличилось. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил заместитель председателя Луганской военно-гражданской администрации Юрий Клименко.

"Количество желающих переместиться из оккупированных территорий не изменилось. Оно в среднем такое же, как и было до указанных событий", – сказал он.

Относительно ситуации с безопасностью Клименко отметил, что увеличение количества обстрелов было зафиксировано только в позапрошлые сутки, когда произошло восьмичасовое боевое столкновение украинских военных и боевиков.

Кроме этого, Клименко опроверг слухи, что якобы из-за вывоза наличных средств в Россию пенсионерам до конца года не будут осуществлять выплаты.

"Все подразделения пенсионного фонда работают в соответствии со своими функциональными обязанностями и осуществляют выплаты исключительно пенсионерам, которые зарегистрированы на подконтрольной украинской власти территории", – сказал он.

Отметим, за минувшие сутки террористы 17 раз нарушили перемирие. Одновременно в штабе АТО ожидают провокации боевиков на донецком направлении в связи с запланированным на 25 ноября визитом наблюдателей ОБСЕ.

Кроме этого, в центре оккупированного Луганска, в котором со вторника продолжается открытое противостояние между двумя группировками боевиков, 25 ноября произошел взрыв гранаты, в результате чего пострадали три женщины.