Из открытых источников

Четырнадцать человек из группы лиц, незаконно прошедших через государственную границу в пункте пропуска "Шегини" 10 сентября, уже прибыли на данный пункт для оформления документов, административные протоколы на них переданы в суд. Об этом 12 сентября в эфире "112 Украина" сообщил помощник главы Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян.

"В течение вчерашнего дня обратились 14 человек – это как граждане Украины, так и граждане других государств. В отношении них были составлены необходимые административно-процессуальные документы", – отметил Слободян.

Он добавил, что в основном для оформления документов пришли представители СМИ, в то же время ни одного народного депутата среди этих лиц нет. 

Новости по теме: Саакашвили во Львове вручили протокол об административном нарушении, - видео

Накануне министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что ряд лиц, которые 10 сентября незаконно пересекли госграницу на "Шегинях", уже зарегистрировались в законном порядке.

Напомним, 10 сентября Михеил Саакашвили прибыл в Украину. Он буквально прорвался в страну, потому что толпа, собравшаяся в КП "Шегини", прорвала границу с украинской стороны и устроила драку с пограничниками, которых выстроили в транзитной зоне. Тем самым сторонники Саакашвили способствовали незаконному пересечению государственной границы группы лиц, в том числе и народных депутатов. Во время инцидента 12 бойцов Национальной полиции и 5 бойцов Госпогранслужбы получили телесные повреждения.

11 сентября действия украинских пограничников во время инцидента поддержал президент Петр Порошенко. Сам Саакашвили заявил, что находится в Украине легально.