Из открытых источников

Депутату Одесского облсовета Олегу Бабенко, которому предъявлено подозрение в попытке дать взятку детективу Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ), удалось убежать от спецназа, пытавшегося его задержать. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает Insider.

Олег Бабенко
Думская

Новости по теме: В Винницкой обл. задержали адвоката на взятке в 15 тыс. долларов

По информации источника, Бабенко убежал в Киеве от спецназа НАБУ, выпрыгнув в окно.

12 января Генеральная прокуратура Украины и НАБУ сообщили депутату и его сообщнику о подозрении в попытке дать взятку 500 тыс. долл. за снятие ареста со 185 млн грн, находящихся на счетах фирмы, которая имеет отношение к депутату. Сам инцидент случился в декабре.

Новости по теме: В Харькове СБУ разоблачила на взятке двух чиновников фискальной службы

В ГПУ уточнили, что местонахождение подозреваемых не установлено, и не исключили, что объявят их в государственный и международный розыск.

Уголовное производство открыто по ч. 3 ст. 369 УК Украины (предложение неправомерной выгоды должностному лицу, которое занимает ответственное положение).

Сам депутат в комментарии на странице в Facebook заявил, что информация о его якобы причастности к предложению взятки в 500 тысяч долларов "является выдумкой и провокацией".

"В ближайшее время я вернусь в Киев и сам прийду в НАБУ и хочу получить от них вразумительные пояснения относительно распространенной лжи", - написал он.