Александр Турчинов
СНБО

Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины поручил Кабинету министров Украины, Службе безопасности Украины и Национальному банку внести предложения по расширению списка лиц, подпадающих под санкции в связи с агрессией со стороны Российской Федерации.  Об этом сообщил секретарь СНБО Александр Турчинов в ходе брифинга, который транслировал телеканал "112 Украина".

"СНБО сделала несколько протокольных поручений. США и ЕС приняли решение о введении новых санкций против Российской Федерации, и мы не можем не учитывать эти инициативы наших стратегических партнеров. Именно поэтому поручено инициаторам в соответствии с законодательством введение санкций – соответственно, это Кабинет министров, СБУ и Нацбанк – внести соответствующие нам предложения. Как только эти предложения будут внесены, СНБО примет решение о расширении списка персональных специальных, экономических и других ограничительных мер – санкций в отношении физических и юридических лиц РФ", - отметил он.

Новости по теме: В Конгрессе США предложили новые санкции против России за нарушение Договора о РСМД

Напомним, 29 июня вступило в силу решение о продлении экономических секторальных санкций Европейского Союза в отношении России на полгода - до 31 января 2018 года. В свою очередь Россия продлила ответные санкции против ЕС до конца 2018 года. 

Ранее США расширили санкции против Российской Федерации в связи с ситуацией в Украине. В частности, в санкционный список были добавлены 38 физических лиц и организаций.