Фото из открытых источников

Правительство собирается минимум на 25% поднять уровень заработной платы для учителей с 2018 года. Об этом 22 августа во время проверки Центра социальных служб в Киеве заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман. Онлайн-трансляцию вел телеканал "112 Украина".

"Мы должны обеспечить дальнейшее повышение зарплат украинским учителям. Поэтому в бюджете на следующий год будет очередное повышение, я считаю, в рамках 25% в 2018 году. Это то, за что мы должны бороться", – заявил он.

Напомним, в июле министр образования и науки Украины Лилия Гриневич заявила, что за год зарплату учителям подняли на 50%.

Новости по теме: Гриневич просит выделить на образование около 87 млрд грн до 2030 года

Напомним, что реформа образования была принята в первом чтении 6 октября прошлого года, с тех пор документ дорабатывали. Накануне завершения шестой сессии Верховной Рады VIII созыва опубликовали текст ко второму чтению, проект закона даже стоял в повестке дня на 13 июля, однако до него не дошла очередь.

Депутаты анонсировали, что рассмотрят образовательную реформу в начале следующей сессии, осенью 2017 года. Как известно, парламент вернется с каникул 5 сентября.