Союз "Оппоблока" и "За життя" будет гарантировать им как минимум второй тур в президентской кампании, - политолог

По мнению Бортника, если у партий будет единый кандидат, они могут конкурировать за президентское кресло.

Политический консультант Руслан Бортник в эфире телеканала "112 Украина". 7.09.2018 112.ua

Союз "Оппозиционного блока" с партией "За життя" будет гарантировать этим политическим силам как минимум второй тур в президентской кампании. Такое мнение в эфире телеканала "112 Украина" высказал политолог Руслан Бортник.

"Конечно, всех мотиваций мы сегодня не знаем, но я думаю, что инстинкт выживания сегодня подталкивает "Оппозиционный блок" и "За життя" к союзу, ведь этот союз будет гарантировать им как минимум второй тур в президентской кампании, если будет единый кандидат, и возможность конкурировать даже за президентское кресло", - сказал он.

Напомним, лидер партии "За життя" Вадим Рабинович призвал "Оппоблок" начать переговоры о создании политического объединения.

"Предлагаю перевернуть страницу и начать переговоры о создании мощного консолидированного политического объединения, которое в состоянии остановить боевые действия на Донбассе, предотвратить экономическую катастрофу и спасти страну... Нам нужно подчинить свои амбиции и личные интересы интересам наших избирателей. Нам не простят, если мы потеряем сегодня шанс для консолидации", - отметил Рабинович.

В "Оппозиционном блоке" ответили на призыв Рабиновича к объединению и заверили, что это необходимо для возвращения мира и стабильности в Украину.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...