Гернот Эрлер
Из открытых источников

Уполномоченный правительства Германии по сотрудничеству с Российской Федерацией Гернот Эрлер считает, что сначала нужно сконцентрироваться на решении кровавого конфликта на востоке Украины, а уже потом вернуться к вопросу аннексированного Крыма, сообщает Deutschlandfunk.

Эрлер заявил, что это является частью европейского консенсуса - "сосредоточиться на политическом решении кровавого конфликта на востоке Украины, а вопрос Крыма поставить на повестку дня в более позднем политическом процессе".

Заявление спецпредставителя Германии прозвучало сразу после слов лидера Свободной демократической партии Германии Кристиана Линднера, который накануне выразил мнение о необходимости откорректировать курс Германии в отношении России.

Как сообщалось, глава Свободной демократической партии Германии Кристиан Линднер заявил, что проблему Крыма нужно "отделить", чтобы достичь прогресса в других сферах. По его мнению, санкции против России не нужно сохранять до момента полного выполнения минских соглашений, а положительные шаги надо награждать постепенным снятием ограничений.