Фото из открытых источников

Соединенные Штаты Америки поддержали предложение Украины относительно введения миротворческой миссии ООН на Донбасс. Об этом во время брифинга после встречи с американским лидером Дональдом Трампом заявил украинский президент Петр Порошенко. Брифинг транслировал телеканал "112 Украина".

"Важно, что США полностью поддержали предложения Украины, мои предложения, которые были озвучены еще в 2015 году, о размещении на востоке Украины, на оккупированной территории, миротворцев с мандатом Совбеза ООН. Я подчеркиваю, украинскую позицию, которая предусматривает мандат на всю оккупированную территорию на востоке Украины, включая неконтролируемый участок украинско-российской границы, что исключит возможность проникновения российских войск и будет служить делу мира", - сообщил Порошенко.

"Мы договорились, что наша главная цель – это деокупация, восстановление суверенитета и как можно быстрее принесение мира в Украину. Это то, чего хочу я как украинский президент, и это то, в чем нас поддерживают ключевые государства мира. Это важно", - отметил он.

Новости по теме: Украина нуждается в плече миротворца: Полный текст выступления Порошенко в Совбезе ООН

Напомним, президент Украины в рамках рабочего визита в Соединенные Штаты Америки провел 21 сентября встречу с президентом этой страны Дональдом Трампом.

Новости по теме: Порошенко скоординировал с Макроном позиции по введению миротворцев ООН на Донбасс

В начале встречи Трамп напомнил о недавней встрече с украинским коллегой в Белом Доме. "После этой встречи мы достигли большого прогресса", - сказал он, отметив, что несмотря на трудности "Украина, ежедневно становится все лучше".

Новости по теме: Встреча Порошенко и Трампа, - видео

Отметим, Совет безопасности ООН 20 сентября одобрил реформу механизма миротворческих операций.

Новости по теме: Пенс: Поддержание мира требует не только миротворцев, но и решительных действий