Страна расцветет, если государственные деятели будут выполнять обещания, - Галасюк

Сохранение повышенной вывозной пошлины на металлолом, по мнению Галасюка, является примером выполнения политиками обещаний

Сохранение повышенной вывозной пошлины на металлолом из Украины является примером выполнения политиками своих обещаний. Об этом написал на своей странице в Facebook председатель комитета по вопросам промышленной политики и предпринимательства Виктор Галасюк.

"Олег Ляшко показал всем пример. Пообещал украинским металлургам, что мы не оставим их без сырья – сохраним повышенную вывозную пошлину на металлолом. И вице-президенту Еврокомиссии тоже пообещал, что наш "металлургический закон" будет действовать. Результат – оба обещания выполнены!" - написал глава комитета.

2 августа президент Петр Порошенко подписал закон, продлевающий  на год действие экспортной пошлины на вывоз лома из Украины, который признан стратегическим сырьем.

Закон позволяет получить дополнительный объем от экспортных поступлений в Украину на уровне 1,5 млрд долларов в год, а также сохранить 20 000 рабочих мест. Впервые закон был принят в 2016 году, когда, несмотря на мощное лобби со стороны противников закона, документ был также подписан президентом. Кроме того, Украина в прошлом году отказалась от экспорта леса-кругляка. До принятия закона о росте экспортной пошлины в 2016 году украинские металлургические предприятия испытывали острый дефицит лома, в результате чего снижали объемы производства и даже вынуждены были останавливаться.

"Впереди создание экспортно-кредитного агентства для удешевления кредитов, налоговые стимулы для новых производств через индустриальные парки, бесплатное подключение к инженерным сетям, госзакупки по формуле "Покупай Украинское" ....", - резюмировал Галасюк. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...