Фото из открытых источников

Суд ЕС оставил в силе санкции против российского пропагандиста, гендиректора информационного агенства "Россия сегодня" Дмитрия Киселева, которые были введены в 2014 году в связи с действиями, угрожающими территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины. Об этом говорится в решении суда по итогам заседания 15 июня. 

Суд ЕС признал обоснованным ограничительные меры Совета ЕС в отношении Киселева. Стоит отметить, что ранее он требовал отмены ограничительных мер. Суд отклонил иск и обязал его оплатить издержки с рассмотрением его дела. 

Напомним, что в марте 2014 года Евросоюз обнародовал списки граждан, против которых ввели санкции за действия в поддержку аннексии Крыма. В список также входил и Дмитрий Киселев. Ему запретили въезд на территорию ЕС, а также были заморожены все его активы. 

В 2015 году суд ЕС продлил санкции, а 2016 году Киселев подал иск, в котором требовал отмены ограничительных мер. Тогда он заявлял, что не оказывал активной поддержки политики России относительно аннексии Крыма, а также требовал возместить ему соответствующие расходы.