Суд избирает меру пресечения в отношении Михеила Саакашвили
Facebook Daryna Chyzh

Апелляционный суд Киева рассмотрел апелляцию Генеральной прокуратуры по решению Печерского райсуда об избрании меры пресечения Михеилу Саакашвили. Трансляцию вел телеканал "112 Украина". 

Судья принял решение перенести заседание на 11 января на 13:10. Такое решение было принято в связи с отсутствием народных депутатов, готовых взять Саакашвили на поруки. По словам судьи, они должны быть в зале суда с той целью, чтобы разъяснить им их права, обязанности и права. 

Таким образом, суд перенес заседание, чтобы защита "собрала" всех 12 нардепов. 

Напомним, что 10 декабря 2017 года Печерский районный суд отказался назначить Саакашвили в виде круглосуточного домашнего ареста. Экс-главу Одесской ОГА задержали 8 декабря поздно вечером и доставили в изолятор временного содержания СБУ. Ранее генпрокурор Юрий Луценко заявил, что организованные Саакашвили протесты под зданием Верховной Рады были профинансированы соратниками экс-президента Виктора Януковича. Среди прочего звучало имя беглого олигарха Сергея Курченко. Отметим, что это была вторая попытка задержания, после первой доставить в СБУ его не удалось - помешали сторонники политика, устроившие стычки с полицией.