Борислав Розенблат
mir24.tv

Соломенский райсуд Киева постановил снять электронный браслет с народного депутата Борислава Розенблата. Об этом в комментарии "Украинской правде" сообщил адвокат Розенблата Алексей Шевчук.

В то же время отмечается, что срок действия других обязанностей, возложенных на нардепа (приходить по вызову детектива, прокурора или суда; сообщать о своем местонахождении; сдать загранпаспорта; воздерживаться от общения с людьми, причастными к делу), продлили до 9 апреля.

Накануне суд отменил обязательство носить электронный браслет другому фигуранту "янтарного дела" – нардепу Максиму Полякову.

Напомним, Борислав Розенблат и Максим Поляков — фигуранты "янтарного дела". В действиях Розенблата ГПУ усматривает признаки злоупотребления влиянием и взяточничества на общую сумму 280 тыс. долл., в действиях Полякова — признаки злоупотребления влиянием и взяточничества на сумму 7,5 тыс. долл. Этих депутатов подозревают в получении неправомерной выгоды за внесение в парламент законопроектов и совершение иных действий, связанных с добычей янтаря, в интересах компании-нерезидента. Депутаты все обвинения отвергают.