Українські новини

Шевченковский районный суд Киева продлил действие процессуальных обязательств до 27 января отстраненному главе Государственной фискальной службы Роману Насирову (ГФС) и главе департамента по погашению долгов Владимиру Новикову. Об этом сообщил корреспондент в эфире телеканала "112 Украина". 

"Подготовительное заседание завершили с первой попытки и удовлетворили ходатайство прокуратуры и обвинительный акт, представленный ими, признали подлежащим рассмотрению. Таким образом заседание, на котором будет рассматриваться дело по существу, состоится 7 декабря в 10:00. Кроме того, суд увеличил действие процессуальных обязанностей на 2 месяца обоим обвиняемым по этому делу - Роману Насиров, отстраненному голове ГФС, а также главе департамента по погашению долга Владимиру Новикову", - рассказал он. 

По словам корреспондента, они обязуются не выезжать за пределы страны, также им ограничивается общение с фигурантами дела. 

Напомним, что сегодня, 27 ноября, Шевченковский районный суд Киева принял к рассмотрению обвинительный акт в отношении Насирова. По версии следствия, Насиров в период с мая 2015 года по март 2016 года принял ряд незаконных решений о рассрочке сумм платежей по рентной плате за пользование недрами для компаний, задействованных в так называемой "газовой схеме Онищенко", на общую сумму 2,019 млрд грн. 

В октябре 2017 года суд обязал Насирова носить браслет до 14 декабря и разрешил выезжать из Киева.