Суд разрешил Розенблату выезд за границу, но продлил обязательства

Нардеп собрался посетить Дубай 9 апреля

Борислав Розенблат mir24.tv

В четверг, 5 апреля, Соломенский районный суд Киева разрешил выезд за границу депутату Верховной Рады Бориславу Розенблату, который подозревается во взяточничестве. Об этом сообщают "Українські новини" со ссылкой на сотрудника суда. 

По его словам, такое решение было принято 5 апреля по ходатайству защиты.

Вместе с этим суд продлил до 4 июня Розенблату обязательства: являться по требованию к следователю, прокурору и в суд, сообщать им о смене места жительства и работы и воздержаться от общения с рядом граждан, в том числе с теми, кто фигурирует по его делу.

Как рассказал сам народный депутат, он намерен посетить Дубай 9 апреля для участия в международном форуме. По его словам, он пока не забрал заграничный паспорт, а о его поездке извещена Верховная Рада.

Он подчеркнул, что не собирается скрываться от следствия за границей. 

При этом Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) и Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) опасаются, что Розенблат все же может скрыться от следствия. 

"Конечно, мы этого (побега, - ред.) боимся", - сообщил представитель антикоррупционных органов. 

Напомним, что 12 февраля с Розенблата и Полякова сняли электронные браслеты. 

Борислав Розенблат и Максим Поляков — фигуранты "янтарного дела". В действиях Розенблата ГПУ усматривает признаки злоупотребления влиянием и взяточничества на общую сумму 280 тыс. долл., в действиях Полякова — признаки злоупотребления влиянием и взяточничества на сумму 7,5 тыс. долл. Этих депутатов подозревают в получении неправомерной выгоды за внесение в парламент законопроектов и совершение иных действий, связанных с добычей янтаря, в интересах компании-нерезидента. Депутаты все обвинения отвергают.

Источник: 112.ua

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров