Борислав Розенблат
Пресс-служба БПП

Суд в Киеве снова обязал народного депутата Борислава Розенблата два месяца носить электронный браслет и запретил ему выезжать за пределы Киева и Житомира. Об этом сообщает корреспондент "112 Украина" после судебного заседания.

"Соломенский райсуд в полной мере удовлетворил ходатайство прокуроров САП и на 2 месяца обязал нардепа Розенблата носить электронный браслет, сдать все загранпаспорта и не отлучаться без предупреждения следователей из Киева и Житомира", – говорится в сообщении.

Сообщается, что таким решением прокуроры САП более чем довольны, утверждают, что оно поможет им довести следствие до логического завершения и выиграть судебное дело. В то же время, сам Розенблат заявил, что будет подавать апелляцию по данному решению.

Новости по теме: В НАБУ заявили, что Розенблат мог получить дипломатический паспорт по поддельным документам

Нардеп заявил, что вчера на борту самолета одной из авиакомпаний было совершено преступление. Он отметил, что поскольку его задержание и обыск проводились именно на борту самолета, принадлежащего Венгрии, а значит это и есть территория Венгрии. По этому поводу в понедельник он уже собирается обратиться к генпрокурору Украины.

Как ранее сообщалось, нардеп Борислав Розенблат был задержан в аэропорту "Борисполь" в четверг, 19 октября, при попытке вылететь в Германию. Как утверждает Розенблат, он собирался покинуть страну на три дня и уведомил об этом НАБУ.

В свою очередь в НАБУ опровергли задержание нардепа, отметив, что были проведены следственные действия.

Как сообщалось ранее, 17 октября с Розенблата сняли электронный браслет, который он носил с августа, находясь под домашним арестом.

Напомним, Борислав Розенблат является фигурантом так называемого "янтарного дела". В его действиях ГПУ усматривает признаки злоупотребления влиянием и взяточничества на общую сумму 280 тыс. долл. Депутата подозревают в получении неправомерной выгоды за внесение в парламент законопроектов и совершение иных действий, связанных с добычей янтаря в интересах компании-нерезидента.