Сущенко готовят к этапированию в колонию, вопрос о свидании с близкими остаётся открытым, - Фейгин

Адвокат Марк Фейгин анонсировал последнюю встречу с украинским политзаключенным Романом Сущенко перед его этапированием в колонию

Роман Сущенко Фото из открытых источников

Адвокат Марк Фейгин сегодня, 2 октября, посетит украинского журналиста Романа Сущенко, незаконно осужденного в России. Об этом защитник сообщил в эксклюзивном комментарии телеканалу "112".

По словам Фейгина, вероятно, это будет последняя встреча с украинским политзаключенным перед этапированием.

"Сегодня иду к Роману Сущенко в тюрьму Лефортово. Возможно, что это последнее моё посещение его перед этапом. Вопрос о свидании с близкими Сущенко пока остаётся открытым", - написал Фейгин в Facebook.

В комментарии телеканалу "112" он заявил, что дипломатическое ведомство Украины обратилось к российским властям с нотой о том, чтобы Роман Сущенко отбывал наказание в центральной части России, а не был этапирован на север РФ, в отдаленные районы Сибири или Дальнего Востока.

Новости по теме: Сущенко получил право на 6 звонков и свидание с родными, – Фейгин

Напомним, что собственного корреспондента информационного агентства "Укринформ" во Франции Романа Сущенко задержали по обвинению в шпионаже 30 сентября 2016 года в Москве, куда он прибыл с частной поездкой. В ФСБ России заявили, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В украинской разведке это опровергли.

4 июня 2018 года Московский городской суд приговорил Сущенко к 12 годам заключения в колонии строгого режима. Украинская сторона обжаловала этот приговор, однако Верховный суд России признал его законным.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров