Сытник обвинил в заказе рекламы с его фото замглавы СБУ Павла Демчину

Об этом он заявил во время заседания антикоррупционного комитета ВРУ

Глава НАБУ Артем Сытник Известия в Украине

Глава НАБУ Артем Сытник выразил убеждение, что рекламу в метро с его фото заказал заместитель председателя СБУ Павел Демчина, подозреваемый в незаконном обогащении. Об этом он сказал на заседании антикоррупционного комитета ВРУ, трансляцию вел телеканал "112 Украина".

"Недавно антикоррупционной прокуратуре было направлено подозрение относительно первого заместителя председателя СБУ и недавно в рамках уголовного производства, которое расследуется по заявлению журналиста Дмитрия Гнапа, который выдал переписку господина Онищенко с отдельными народными депутатами. В рамках этого производства были вызваны ряд народных депутатов, в том числе Березенко, который отвечает за наружную рекламу. Считаю, что это чрезвычайно грязные шаги со стороны господина Демчины, потому что все-таки защищаться нужно более цивилизованным способом, а не путем собрания "титушек", - сказал Артем Сытник.

Напомним, 1 октября в метро появилась реклама с фото председателя НАБУ Артема Сытника. В бюро заявили о непричастности к заказу рекламы.

Недавно Национальное антикоррупционное бюро Украины подтвердило, что подготовило подозрение в незаконном обогащении первому заместителю председателя СБУ Павлу Демчине. По данным НАБУ, Демчина потратил по крайней мере 6,4 млн грн в то время, как его доход составлял 2,6 млн грн. Таким образом, его декларация не объясняет происхождение 3,8 млн потраченных средств.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров