Сытник похвалил агента Катерину за хорошую работу

Также он отказался озвучивать дальнейшие ее задачи

Директор НАБУ Артем Сытник telegraf.com.ua

Директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник похвалил агента НАБУ Катерину, которая вела тайную съемку за народным депутатом Бориславом Розенблатом и договаривалась от его имени и нардепа Полякова о посредничестве при внесении правок в закон о добыче янтаря, за хорошую работу. Об этом он сообщил на брифинге, который транслировал телеканал "112 Украина". 

"Все с ней хорошо. Терминология герой-не герой, есть определенный круг служебных обязанностей. Человек, по моему мнению, справился на отлично с этой работой, и дальнейшие задачи я точно не могу обсуждать", - сказал он. 

Напомним, 13 июля генеральный прокурор Украины Юрий Луценко официально вручил подозрения Розенблату и Полякову, касательно которых Верховная Рада Украины дала согласие на привлечение к уголовной ответственности.

Борислав Розенблат и Максим Поляков являются фигурантами так называемого "янтарного дела". В действиях Розенблата ГПУ усматривает признаки злоупотребления влиянием и взяточничества на общую сумму в 280 тыс. долл., в действиях Полякова – признаки злоупотребления влиянием и взяточничества на сумму в 7500 долл. Этих депутатов подозревают в получении неправомерной выгоды за внесение в парламент законопроектов и совершение иных действий, связанных с добычей янтаря, в интересах компании-нерезидента.

Депутаты все обвинения отвергают. 

18 июля Соломенский суд Киева избрал народному депутату Верховной Рады Украины Бориславу Розенблату меру пресечения в виде залога в 7 млн грн, позже народному депутату надели ​электронный браслет слежения.

Полякову суд избрал меру пресечения в виде залога в сумме более 300 тыс. грн и обязательства сдать загранпаспорта и носить электронный браслет слежения. Однако Поляков отказался надеть электронный браслет.

Агент Катерина - тайный агент НАБУ, которая разоблачила народных депутатов Борислава Розенблата и Максима Полякова, представившись представителем иностранной компании, которая занимается янтарем в ОАЭ. Она предлагала им плотное и взаимовыгодное сотрудничество. Как передают СМИ, она общалась как минимум с 5 депутатами из президентской фракции в парламенте. 

О ней стало известно после демонстрации фильма-расследования "янтарной схемы" с участием Розенблата и Полякова. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...