Рекс Тиллерсон
The New Yorker

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что Украина и Россия могут разрешить конфликт на Донбассе вне Минских соглашений. Об этом сообщает Reuters.

"Я думаю, что это очень важно, чтобы у нас была достаточная гибкость для достижения целей Минска. Вполне возможно, что правительство Украины и правительство России могут прийти к удовлетворительному разрешению через какую-либо структуру, кроме Минска", - сказал он.

Кроме того, Тиллерсон заявил о нежелании "быть прикованным наручниками к Минску, если выяснится, что стороны решили уладить конфликт при помощи другого соглашения".

В тоже время первый заместитель министра иностранных дел Украины Вадим Пристайко отметил, что Минский формат является необходимым инструментом для урегулирования ситуации на Донбассе, но его возможности ограничены, пишет УНИАН

"Я не хочу трактовать то, что он (Тиллерсон, - ред) сказал. Он сказал только то, что необязательно это делать в этом формате. Это, кстати, дает нам возможность посмотреть шире. Мы тоже видим, как и все, что Минский формат является необходимым механизмом, но на самом деле его возможности ограничены, и все это понимают", - добавил Пристайко.