Президент США Дональд Трамп
Из открытых источников

Президент США Дональд Трамп в ноябре 2017 года планирует посетить Китай в связи с напряженной ситуацией с КНДР, сообщает издание Bloomberg со ссылкой на источник из окружения американского президента. 

Издание отмечает, что представители Белого дома отказались от комментариев. Но известно, что Трамп намерен посетить саммиты Азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества и Ассоциации стран Юго-Восточной Азии во Вьетнаме и на Филиппинах. 

Президент КНР Си Цзиньпин пригласил Трампа посетить Китай в апреле текущего года, когда лидеры впервые встретились на гольф-курорте во Флориде. После встречи Трамп заявил, что положительно относится к лидеру КНР, однако спустя некоторое время начал критиковать его политические действия. 

Так, он обвинил Си Цзиньпина в том, что он не оказал достаточного давления на Северную Корею. Трамп постоянно призывает Китай прекратить ядерное продвижение Северной Кореи. 

И несмотря на то, что США и Китай соглашаются в том, что следует провести денуклеаризацию Корейского полуострова, однако расходятся в том, как лучше этого достичь.

Напомним, что КНДР создает сложные международные отношения многочисленными ядерными испытаниями. В последний раз Пхеньян объявил об успешном испытании водородной бомбы. Приказ о проведении испытания был отдан северокорейским лидером Ким Чен Ыном. КНДР утверждает, что испытание водородного боезаряда не привело к утечке радиации или другим негативным воздействиям на окружающую среду.

Мировое сообщество осудило действия Северной Кореи. В частности, президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон, кроме усиления санкций против КНДР, рассматривает возможность прекращения торговых отношений с любой страной, которая сотрудничает с Северной Кореей.