Турчинов не исключил точечных АТО после введения на Донбассе ООС

Антитеррористические операции должны проводиться точечно, "в соответствии с законодательством и логикой закона", отметил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов

Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов осматривает новые виды вооружения "Укроборонпром"

Изменение антитеррористической операции на Донбассе на операцию Объединенных сил не исключает проведения точечных антитеррористических операций. Об этом заявил секретарь СНБО Украины Александр Турчинов в интервью телеканалу "UA: Перший".

Новости по теме: АТО и ООС будут проходить параллельно до указа Порошенко, – Гуцуляк

"После того, как Оперативный объединенный штаб начнет работать вместо АТО, когда вместо АТО будет военная операция, мы будем говорить, что АТО выполнила свои задачи. Хотя я не исключаю, что антитеррористические операции будут проводиться точечно - то есть так, как они и должны проводиться в соответствии с законодательством и логикой", - сказал Турчинов.

Новости по теме: Турчинов прогнозирует масштабные испытания украинских крылатых ракет в конце 2018 года

Ранее сообщалось, что Служба безопасности официально передала руководство антитеррористической операцией военным.

16 марта президент Петр Порошенко назначил командующим Объединенных сил на Донбассе генерал-лейтенанта Сергея Наева.

Президент Украины Петр Порошенко рассказал, что антитеррористическую операцию на востоке Украины будет переформатировано в Операцию Объединенных сил 30 апреля 2018 года.

Смена формата Антитеррористической операции на Операцию объединенных сил прописана в законе "о реинтеграции Донбасса". Согласно этому закону, в районе конфликта главным теперь будет Объединенный оперативный штаб ВСУ. Он будет руководить силами и средствами ВСУ, других военных формирований, МВД, Нацполиции, которые привлекаются "к сдерживанию и отпору российской агрессии в Донецкой и Луганской областях". Работники правоохранительных органов, военнослужащие и все, кто вовлечен в противостояние агрессору, подчиняются начальнику Объединенного оперативного штаба ВСУ.

Командующий Объединенных сил участвует в развертывании сил и разработке планов действий на случай непредвиденных обстоятельств для применения ВСУ и сил обороны. Он также имеет право докладывать непосредственно президенту о готовности и ходе выполнения задач Объединенными силами. Замысел применения Объединенных сил в операциях утверждается президентом.

Напомним, 16 марта Порошенко назначил командующим Объединенными силами генерал-лейтенанта Сергея Наева.

Источник: UA:Перший

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...