Секретарь СНБО Александр Турчинов
news.bigmir.net

На военном полигоне в Девичках Киевской области состоялись успешные военные испытания боеприпасов, производимых на украинских предприятиях. В связи с этим в Украине в ближайшее время начнется серийное производство гранат для АГС, боеприпасов крупного калибра, мин для минометов. Об этом сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов после завершения испытаний, передает пресс-центр СНБО.

Новости по теме: В Украине удачно испытали новый ударный беспилотник, – Турчинов

"И что очень важно, – это самая дефицитная группа боеприпасов, а именно: 152-мм снаряды, гранаты (ВОГ) для АГС и 60-мм мины для новых украинских минометов, которые уже поставлены на вооружение Вооруженных сил Украины", – сказал он, добавив, что во время стрельб все боеприпасы подтвердили заданные боевые характеристики.

Турчинов отметил, что после проведения в ближайшее время государственных испытаний и принятия на вооружение этих боеприпасов начнется их серийное производство.

Секретарь СНБО Украины подчеркнул, что после начала серийного производства "у наших военных на фронте уже не будет проблем ни с гранатами для АГС, ни с боеприпасами крупного калибра, ни с минами для минометов".

Новости по теме: Турчинов об испытаниях противотанкового ракетного комплекса "Скиф": Пробивает броню до 1 м