112.ua

Мэр Днепра Борис Филатов считает, что Крым не вернется в состав Украины, пока при власти находится президент России Владимир Путин. При этом аннексированный полуостров скоро превратится в "Северный Кипр". Об этом он заявил в эфире программы "Гордон" на телеканале "112 Украина".

"Не при президенте Путине. Но то, что там буде хуже и хуже – это 100% Я думаю, Крым в ближайшем обозримом будущем ждет судьба Северного Кипра", – сказал он.

Кроме этого, он рассказал, что в результате аннексии Крыма оккупационная власть "отжала" у него четыре гектара земельных участков.

"У меня было большое количество хороших земельных участков, особенно возле гостиницы "Ялта-Интурист". Четыре гектара. Они национализировали, приняли решение и обратили это в доход РФ", – рассказал он.

При этом мэр Днепра уверяет, что он не жалеет о потерянном имуществе и "вычеркнул это из головы".

Филатов отметил также, что он этнический русский, но родиной считает Украину и не понимает, почему здесь должны командовать русские.

"За что мне любить Россию? За то, что я в 2014 году встал на защиту собственной страны, а они в Ростове сидели придумывали диверсионные группы, которые сюда везли фугасы и гранатометы, чтоб сделать нам какую-то пакость?", – заявляет Филатов.

"У меня с Россией свои давние счеты. Я многое могу простить России, но я им не прощу, что они лишили меня детства, юности, прогулок с женой в Крыму, крымских чебуреков, варенья из фейхоа. Они лишили меня этого. Но на каком основании, по какому праву?", – говорит он.

Напомним, Россия аннексировала Крым в марте 2014 года. Крым объявлен временно оккупированной территорией. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 года началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 года президент Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это "восстановлением исторической справедливости".