Минобороны Украины

Украина и Турция на заседании Стратегического совета высокого уровня подписали Имплементационный протокол о сотрудничестве в области географической информации. Об этом сообщил министр обороны Украины Степан Полторак на своей странице в Facebook. 

Как отметил министр, теперь украинская и турецкая стороны будут сотрудничать в области геодезической и картографической деятельности, учитывая интересы вооруженных сил обоих государств. 

"Подписание Имплементационного протокола предоставит Министерству обороны Украины возможность получать техническую помощь от турецкой стороны в области военной географии, а также создаст правовые основания для расширения украинско-турецкого сотрудничества в сфере обороны. В частности, речь идет об обмене картографическими материалами, совместных проектах для создания геоинформационной продукции, обмене опытом в области военной географии и подготовке специалистов в этой области", - написал Полторак. 

Напомним, что вчера состоялись переговоры Порошенко с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. По итогам встречи Порошенко анонсировал новые авиа- и паромные маршруты между Украиной и Турцией. Также политики договорились об увеличении товарооборота до 10 млрд долл., а также подписали еще ряд соглашений

Эрдоган также заявил, что Турция поддерживает суверенитет Украины и не признает аннексию Крыма Россией.