Украина намерена договориться с Саудовской Аравией об упрощении визового режима и сотрудничестве в сфере обороны

Также Саудовская Аравия заинтересована в строительстве исламского культурного центра в Киеве, - президент

Встреча Порошенко с Ясиром бин Османом Ар-Румаяном Администрация Президента Украины

Украина намерена договориться с Саудовской Аравией об упрощении визового режима и сотрудничестве в сфере обороны. Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко во время своего визита в Саудовскую Аравию, передает "112 Украина".

"Я с удивлением узнал, что на сегодня визы в Саудовскую Аравию являются самыми дорогими среди всех стран мира для украинцев и, соответственно, визы в Украину – самыми дорогими для саудитов. Мы с королем договорились, что мы решительно снижаем ставки платы и сборов за визы и двигаемся для того, чтобы облегчить возможности для бизнесменов, предпринимателей, туристов, чтобы саудиты открывали фантастическую Украину и украинцев, имели возможность путешествовать в Саудовскую Аравию", - добавил президент.

Порошенко отметил, что в настоящее время подписано соглашение с одним из украинских информагентств, "где наконец саудиты смогут получать прямую информацию из украинского информационного агентства, так же, как и мы будем иметь доступ к информации, которую предоставляет саудовское информационное агентство".

Новости по теме: Порошенко предложил Саудовской Аравии принять участие в приватизации в Украине

"Я не исключаю, что будут последующие шаги вплоть до корреспондентского пункта канала "Аль Арабия" в Киеве и строительства исламского культурного центра, в чем очень заинтересована наша страна-партнер Саудовская Аравия", - добавил президент.

Порошенко также добавил, что сейчас "мы (Саудовская Аравия и Украина, - ред.) фактически завершили обсуждение и готовы к подписанию соглашения о сотрудничестве в области обороны, могу подчеркнуть, что сейчас реализуются два чрезвычайно важных и крупных контракта в сфере военно-технического сотрудничества, и Украина и Саудовская Аравия полностью довольны реализацией этого контракта".

"Могу подчеркнуть, что мы демонстрируем сейчас большой прогресс и с точки зрения сотрудничества в области авиастроения, и наш самолет "Антонов-132" находится в Саудовской Аравии, и мы получим уже развитие не по экспериментальному самолету, а уже по самолету, который будет в серийном производстве, и подумаем о расширении линейки самолетов, которые будут производиться для Саудовской Аравии на первом этапе и производиться в Саудовской Аравии в рамках производственной кооперации в будущем", - добавил Порошенко.

Напомним, вчера Порошенко прибыл в Саудовскую Аравию с официальным визитом. Он намерен провести переговоры с первыми лицами Саудовской Аравии – королем Салманом бин Абдулазизом Аль Саудом и его наследником, а также вице-премьер-министром, министром обороны Мухаммадом бин Салманом Аль Саудом.

Сегодня же Порошенко отправится в Объединенные Арабские Эмираты.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров