Украина сможет отдать все долги в случае развития собственной экономики, - нардеп Продан

Об этом Продан заявила во время ток-шоу "Пульс" на телеканале "112 Украина"

Нардеп от БПП Оксана Продан в эфире "112 Украина" "112 Украина"

Нардеп от БПП Оксана Продан выразила мнение, что отдать все долги Украина сможет только в случае развития собственной экономики. Об этом она заявила во время ток-шоу "Пульс" на телеканале "112 Украина".

"Мы сможем отдать все долги, и перед МВФ, и перед всем миром только тогда, когда будем развивать собственную экономику. Мы должны создать в Украине условия для производства. Этих условий сейчас нет, и, к сожалению, чем дальше, этих условий становится все меньше. Единственный путь, чтобы избавиться от долговой зависимости, - это внутреннее производство", - заявила Продан.

Новости по теме: МВФ требует повышения цен на газ для населения еще на 40%, - СМИ

Как сообщалось, Украина и МВФ достигли соглашения по новой программе stand-by на 3,9 млрд долл., которая заменит программу расширенного финансирования (EFF), утвержденную в марте 2015 года и истекающую в марте 2019 года.

В Минфине ожидают, что Совет МВФ утвердит программу до конца 2018 года при условии, что Украина выполнит все договоренности, в том числе принятие Верховной Радой государственного бюджета, который соответствует рекомендациям Фонда.

Новости по теме: Совет МВФ готов утвердить новую программу для Украины после роста тарифов на отопление

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров