Госпогранслужба усилила дополнительными резервами наиболее угрожающие направления границы - на западе, востоке и севере. Об этом 9 января сообщает пресс-служба ведомства.

"Усиление противодействия противоправной деятельности продлится до конца января 2018 года на участках ответственности Восточного, Северного и Западного региональных управлений", – говорится в сообщении.

Отмечается, что для выполнения поставленных задач дополнительно привлечены более 200 военнослужащих Национальной академии Государственной пограничной службы Украины им. Б. Хмельницкого, Главного центра подготовки личного состава им. генерал-майора Игоря Момота и других резервов пограничного ведомства.

"В составе пограничных нарядов офицеры и военнослужащие по контракту, которые выбывают на усиление, будут выполнять задачи по охране государственной границы, будут предотвращать любые попытки переправки нелегальных мигрантов, коррупционные и контрабандные проявления, административные правонарушения и другие противоправные действия на границе Украины", – подчеркивают в ГПСУ.

Резервы уже направлены в Черновицкую, Закарпатскую и Волынскую области.

В частности, в Черновицкий пограничный отряд прибыли более полусотни военнослужащих, из которых немалое количество специалистов-кинологов с хорошо натренированными розыскными собаками.

Остальные резервы Госпогранслужбы прибудут к концу этой недели в другие подразделения региональных управлений.

В ГПСУ напоминают, что недавно к охране границы привлекли почти 100 офицеров. В ведомстве отмечают, что привлечение резервов позволяет более плотно осуществлять охрану государственной границы, в том числе и на удаленных местах длительного несения службы.

Новости по теме: Украина в тестовом режиме запустила биометрический контроль на границе с Россией