Помощник главы Госпогранслужбы Олег Слободян
Из открытых источников
Госпогранслужба Украины пытается активизировать диалог с российской стороной, чтобы получить исчерпывающую информацию о задержании пограничников, обвиняемых в незаконном пересечении границы РФ. Об этом сообщил помощник главы Госпогранслужбы Украины в эфире "112 Украина" Олег Слободян.

"Одно из писем, которое мы недавно получили от россиян, свидетельствует о том, что они как будто готовы к диалогу, намекнули на зеркальные меры с нашей стороны. Может, действительно, будут пытаться инициировать обмен наших военнослужащих на двух российских пограничников, которых мы задержали на админгранице с временно оккупированным Крымом несколько месяцев назад", - сказал Олег Слободян.

Новости по теме: ФСБ обнародовала видео с захваченными украинскими пограничниками

По его мнению, вернуть украинцев домой будет непросто и это займет некоторое время.

Как сообщалось, вечером 3 октября в Сумской области недалеко от границы с РФ исчезли двое украинских пограничников. 10 октября в ГНСУ сообщили, что российский суд арестовал их сроком на два месяца якобы за незаконное пересечение границы и сопротивление силовикам. Украинского консула к ним не пускают. В ГПСУ не исключают, что украинских офицеров задерживали, применяя физическую силу. Сейчас пограничникам Богдану Марцоню и Игорю Дзюбаку в рамках дела, возбужденного по ч. 3 ст. 322 УК РФ, уже предъявлено обвинение. Об этом сообщается на сайте ФСБ России.