Заместитель мэра Одессы Павел Вугельман
odessit.ua

В аэропорту "Борисполь" задержали заместителя мэра Одессы Павла Вугельмана. Об этом в комментарии "Украинской правде" сообщили в Национальном антикоррупционном бюро (НАБУ).

Отмечается, что чиновник прибыл в Украину из Израиля.

Информацию о задержании Вугельмана также опубликовала на своей странице в Facebook журналистка "Радіо свобода" Наталья Седлецкая.

"В аэропорту "Борисполь" задержали заместителя мэра Одессы Павла Вугельмана. Он прилетел из Израиля (рейс из Тель-Авива). Так же как и Труханова, пограничники задержали Вугельмана, чтобы передать сотрудникам Антикоррупционного бюро для официального вручения подозрения", – отметила журналистка.

Напомним, в среду, 14 февраля, сотрудники (НАБУ) вручили подозрение и задержали мэра Одессы Геннадия Труханова. Отмечалось, что правоохранители везли Труханова в здание НАБУ для допроса.

Накануне, 13 февраля 2018 года, детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров САП сообщили Труханову о подозрении в растрате имущества путем злоупотребления служебным положением. Кроме того, в ходе проведения следственных действий в том же уголовном производстве были задержаны еще трое человек.

Отметим, что НАБУ в ноябре 2016 года начало расследование по факту приобретения по завышенной цене горсоветом админздания бывшего завода "Краян". По данным бюро, в начале 2016 года здание было продано за 4 млн грн, а в сентябре того же года его приобрела одесская мэрия у ООО "Девелопмент Элит" уже за 185 млн грн.

В здание после ремонта планировалось переместить все структурные подразделения мэрии, которые в настоящее время разбросаны по Одессе.

По этому делу в начале октября 2017 года Труханов был на допросе в НАБУ в Киеве – он проходит в статусе свидетеля. В январе 2018 года депутату Одесского облсовета и его сообщнику уведомили о подозрении за предложение дать взятку в размере 500 тыс. долл. сотруднику НАБУ за снятие ареста со счетов.