Глава МИД Украины Павел Климкин
Фото из открытых источников

В ближайшее время может состояться встреча президента Украины Петра Порошенко и президента Франции Эммануэля Макрона. Об этом в эфире "Вечернего прайма" на телеканале "112 Украина" сообщил глава МИД Павел Климкин.

Павел Климкин сообщил о том, что сейчас идут очень интенсивные консультации с немецкими и французскими партнерами относительно встречи в "нормандском формате":

"Идут очень интенсивные консультации с нашими немецкими друзьями, французскими друзьями, я недавно разговаривал с французским министром иностранных дел, планируем встречу в ближайшее время, не исключена трехсторонняя встреча одновременно и с немецким министром иностранных дел", - прокомментировал глава МИД.

Новости по теме: Порошенко поговорил по телефону с Макроном и обсудил ситуацию на Донбассе


Также Климкин добавил:

"Президент тоже находится в плотном контакте, думаю, в ближайшее время состоится его встреча с новоизбранным президентом Франции Макроном, поскольку перед тем, как продвигаться, надо достичь координации между нами тремя, но мы понимаем, что без ангажирования США решающего прогресса достичь трудно".

"Я это обсуждал во время своего последнего визита в Вашингтон и во время встречи в Брюсселе с Тиллерсоном, они определяются: или работать в параллельном формате с элементами тесной координации, или это будут другие дела, к сожалению, всего сказать не могу, но пока работаем в режиме реального времени, там есть очень креативные решения", - добавил Климкин.

Новости по теме: Нас разделяют разногласия, - Макрон прокомментировал встречу с Путиным

Также Павел Климкин высказал свое мнение о том, что Москва не остановит свою агрессию на Донбассе.

"Давайте скажем честно – Москва не остановится. У них оформление Донбасса как российской колонии или протектората является чрезвычайно важным. Но не потому, что она заинтересована Донбассом, а потому, что хочет разрушить наш европейский и демократический проект, поскольку в случае нашего успеха никаких шансов у российского проекта нет", - прокомментировал Климкин.

Новости по теме: Макрон при Путине назвал российские СМИ "лживыми пропагандистами"