Народный депутат от фракции "БПП" Алексей Гончаренко
Фото из открытых источников

Депутаты фракции "Блок Петра Порошенко" приняли решение поддержать в первом чтении законопроекты о пенсионной реформе, предложенные Кабинетом министров. Об этом сообщил народный депутат от "БПП" Алексей Гончаренко журналистам, передает телеканал "112 Украина". 

"Фракция "БПП" приняла решение единогласно поддержать в первом чтении пенсионную реформу от правительства. У нас, кроме премьер-министра, также присутствовал и остается министр социальной политики господин Рева, с которым мы сейчас дискутируем на различные вопросы, аспекты, нюансы. О первом чтении, то есть за основу, фракция уже приняла абсолютное решение. По бюджету еще решение фракция не принимала. Сейчас мы продолжаем рассматривать пенсионную реформу", - сказал депутат. 

Также, премьер-министр Владимир Гройсман поблагодарил БПП за данное решение. 

"Сегодня на фракции принято решение поддержать в первом чтении все пенсионные законы, которые будут иметь соответствующие решения комитетов. Мы провели полторачасовую дискуссию, наверное, об одной из главных реформ, которую мы должны провести в этом году. Девять миллионов людей ожидают повышения пенсии уже с октября", - сказал он. 

Напомним, что проект пенсионной реформы Кабмин одобрил 17 мая, его презентовал премьер Владимир Гройсман. Позже документ рассмотрел Нацсовет реформ. По словам Гройсмана, пенсионная реформа не предусматривает повышения пенсионного возраста.

В то же время директор европейского департамента МВФ Пол Томсен заявлял, что повышение эффективного пенсионного возраста является критически важным для продолжения сотрудничества Украины и Международного валютного фонда, поскольку этот инструмент является важным элементом сокращения дефицита Пенсионного фонда Украины.

Ранее министр финансов Александр Данилюк заявлял, что пенсионная реформа будет принята в ближайшее время.