В НАБУ потребовали от Генпрокуратуры опровергнуть информацию о задержании за взятку действующего сотрудника Бюро

Опровержения прежде всего требуют от пресс-секретаря генпрокурора Ларисы Сарган

НАБУ, архивное фото Открытый источник

В Национальном антикоррупционном бюро Украины потребовали от Генпрокуратуры опровергнуть информацию о задержании действующего сотрудника НАБУ за взятку. Об этом говорится в сообщении ведомства.

"Несмотря на два официальных заявления со стороны Национального антикоррупционного бюро, вместо извинений и официального опровержения пресс-секретарь Юрия Луценко (Лариса Сарган, - ред.) продолжает настойчиво распространять недостоверную информацию о том, что задержанное 19 мая лицо является работником НАБУ. Отмечаем уже третий раз, что ни одного из сотрудников Национального бюро задержано не было. Лицо, чья фамилия упоминалась в связи с данными событиями, не работает в Бюро с февраля 2017 года. Это подтверждается официальными документами, скан-копии которых НАБУ публикует, чтобы снять спекуляции вокруг этой темы", - отметили в антикоррупционном Бюро.

В сообщении сказано, что от ГПУ требуется официальное опровержение сообщения Ларисы Сарган в Facebook, если она уполномочена давать комментарии от имени прокуратуры. "Если же она имеет другой статус, просим Генеральную прокуратуру разъяснить, на каком основании она публикует информацию о досудебных расследованиях ГПУ, к тому же недостоверную", - добавляют в НАБУ.

Напомним, в ГПУ сообщили, что в Сумской области сотрудник Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) вместе с сообщником задержаны за вымогательство взятки у предпринимателя.

Позже в НАБУ опровергли задержание своего сотрудника по факту вымогательства.

Как сообщалось, 22 мая генпрокурор Юрий Луценко подписал подозрение задержанному бывшему сотруднику Национального антикоррупционного бюро в вымогательстве взятки в Сумской области

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров