Глава НАПК Наталья Корчак
Из открытых источников

В Национальном агентстве по предотвращении коррупции (НАПК) заявили о том, что не получали никаких указаний от Администрации президента о проверке е-деклараций. Об этом в ответ на вопрос нардепов заявили член НАПК Александр Серегин и глава НАПК Наталия Корчак на обсуждении в антикоррупционном комитете в Верховной Рады, который транслировал телеканал "112 Украина".

"Лично я никаких указаний не получал", - заявил Серегин.

Новости по теме: Корчак будет требовать у Соломатиной вернуть материалы проверок НАПК

Напомним, что 14 ноября руководитель департамента финансового контроля НАПК Анна Соломатина обвинила руководство агентства в фальсифицировании результатов спецпроверок претендентов на должности на госслужбе. Кроме того, е-декларирование, по ее словам, используется для покрывания лояльных к власти чиновников и личного обогащения руководства НАПК.

Новости по теме: Суд не принял к рассмотрению иск НАПК к Соломатиной по защите деловой репутации

Соломатина заявила, что в Администрации президента есть так называемый куратор по НАПК, а в АП заявили, что у них отсутствуют какие-либо инструменты влияния на Агентство. Кроме того, в АП заявили о недопустимости информационной войны между двумя антикоррупционными органами. В самом НАПК обвинения против Соломатиной назвали недостоверными и подали исковое заявление.