Фото из открытых источников

Партия "Народный фронт" предложила провести конституционную реформу, в рамках которой ограничить полномочия президента Украины. Об этом после съезда "Народного фронта" журналистам сообщил народный депутат, советник министра МВД Антон Геращенко, передает "112 Украина".

"Народный фронт" предлагает президенту, нашим партнерам по коалиции и оппозиции сделать большую конституционную реформу, ограничив полномочия президента. Чтобы полномочия равнялись полномочиям президента Германии или Польши: чтобы он (президент) был гарантом Конституции, но не мог вмешиваться в процесс работы исполнительной власти, – отметил Геращенко. 

Геращенко напомнил, что на сегодняшний день президент сам назначает губернаторов, глав районных государственных администраций, а также двух министров и принимает участие в создании многих конституционных органов.

"Мы считаем, что это слишком большие полномочия для президента и они мешают развитию нашей страны, потому что создают конфликт между исполнительной властью и президентской вертикалью", – добавил Геращенко.

Как сообщалось, сегодня в Киеве прошел съезд политической партии "Народный фронт". В программе съезда - отчет по результатам деятельности и основные направления работы партии на будущее. Позже лидер партии Арсений Яценюк заявил, что "Народный фронт" будет принимать участие в президентских и парламентских выборах 2019 года. Антон Геращенко отметил, что сейчас Яценюк является единым кандидатом в президенты от "Народного фронта".

"Он (Яценюк) – единственный возможный кандидат, потому что он является главой фракции, главой партии. Сейчас он самый готовый кандидат для выполнения обязанностей президента Украины", – заключил Геращенко.

Watch video!