112.ua

Во время потасовок, которые возникли под домом лидера "Руху нових сил" Михеила Саакашвили, пострадали несколько правоохранителей. Об этом пресс-секретарь Министерства внутренних дел Артем Шевченко заявил в эфире телеканала "112 Украина".

"Несколько правоохранителей (пострадавших, – ред.). Сейчас у нас один человек разбил стекло полицейской машины, и он будет задержан за это, одна из женщин", – сообщил он.

Шевченко отметил, что некоторые граждане мешают проведению следственных действий.

"Полиция и Нацгвардия останавливают эти препятствия и правонарушения, которые уже есть", – заявил представитель МВД.

Он заверил, что на месте проведения следственных действий находится достаточное количество правоохранителей, чтобы обеспечить публичный порядок и безопасность.

Напомним, утром 5 декабря правоохранители пришли с обыском в квартиру Михеила Саакашвили. Как заявили в СБУ, следственные действия проводит ГПУ, а само ведомство оказывает лишь поддержку. Сам Саакашвили в момент визита правоохранителей залез на крышу и угрожал спрыгнуть вниз. Во время этого под домом собралось значительное количество правоохранителей, сторонников политика и журналистов. Впоследствии между соратниками политика и правоохранителями возникли столкновения, под домом начали бросать дымовые шашки.

Вскоре стало известно, что Саакашвили задержали по подозрению в содействии участникам преступной организации и поддержке преступной деятельности.