Пресс-атташе представительства ЕС в Украине Девид Стулик в эфире "112 Украина"
112.ua

В представительстве Евросоюза в Украине прогнозируют, что в первый день действия безизового режима серьезных трудностей на границе удастся избежать. Об этом в эфире "112 Украина" сообщил пресс-аташе представительства ЕС Давид Стулик.

"Надеемся, что такого (трудностей, - ред.) не будет, потому что все стороны и со стороны Украины, и со стороны ЕС, готовились, рассматривались различные сценарии. Поэтому я думаю, что все более-менее хорошо готовы к этому моменту, завтрашнему дню. Надеемся, проблем не будет", - подчеркнул он.

"Этот интерес, который вызывал безвиз у украинских граждан, свидетельствует о том, что завтра действительно будет много людей пробовать въехать в первый день по безвизу. Посмотрим, как завтра будет, но надеемся, что проблем не будет", - убежден дипломат.

Новости по теме: Порошенко запускает в Киеве "таймер безвиза", - видео

По его словам, новые правила пересечения границы создадут определенные трудности для пограничников, однако те с ними справятся.

Напомним, что 17 мая в Страсбурге состоялась церемония подписания законодательного решения о введении Европейским Союзом безвизового режима для граждан Украины. Оно вступит в силу 11 июня.