Руководитель САП Назар Холодницкий
112

Во время сегодняшнего заседания комитета по регламенту ВР о рассмотрении представления ГПУ на Борислава Розенблата будет продемонстрирован видеоролик с доказательствами его незаконной деятельности. Об этом журналистам заявил глава САП Назар Холодницкий, трансляцию вел телеканал "112 Украина".

"Извините, когда говорят "я не брал", а показывают видео, аудио, где видно, что брал, что в курсе этих обстоятельств.
Мы столкнулись с тем, что занавес, а мы говорим на черное – белое и наоборот. И все, "нас больше ничего не интересует, наши слова должны быть правильные". Так не будет, мы даем свою сторону, мы даем опровержение всех тех необоснованных утверждений, которые заявляются... Сегодня мы увидим еще больше интересного. И я принял решение, – мы сделали этот видеоролик, он будет полностью около часа, он будет начинаться с того, что мы будем показывать то, что вчера, чтобы все могли увидеть весь ход этого процесса", - сообщил он.

Как уточнил генпрокурор Юрий Луценко, длительность видео составляет 40 минут.

Напомним, 21 июня генпрокурор Юрий Луценко направил в Раду представление на снятие неприкосновенности с пяти народных депутатов, а именно: Андрея Лозового (фракция Радикальной партии), Олеся Довгого (группа "Воля народа"), Евгения Дейдея, Максима Полякова (оба - фракция "Народного фронта") и Борислава Розенблата (фракция "Блока Петра Порошенко"). 29 июня Луценко также внес в Раду представление на снятие депутатской неприкосновенности с Добкина ("Оппозиционный блок"). 

Также напомним, что ранее в одном из ресторанов Киева сотрудники НАБУ задержали охранника народного депутата Борислава Розенблата по подозрению в получении взятки. При нем было 200 тыс. долл.

Сам Борислав Розенблат подтвердил факт задержания НАБУ его охранника. Однако назвал это провокацией и подчеркнул, что деньги его подчиненному подбросили.

В НАБУ утверждают, что взятка, на которой задержали охранника, предназначалась самому нардепу, а также еще одному депутату от фракции "Народного фронта" - Максиму Полякову.

20 июня сотрудники Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) сообщили о подозрении шести лицам, которые, по их информации, причастны к вымогательству и получению взяток в этом деле.