"112 Украина"

Решения регламентного комитета относительно представлений ГПУ на на нардепов Борислава Розенблата и Максима Полякова отличаются из-за качества доказательной базы в делах парламентариев. Об этом по итогам заседания заявил глава комитета Павел Пинзеник, трансляцию вел телеканал "112 Украина".

"Повлияла на принятие этого решения как доказательная база, которая была продемонстрирована генпрокурором, так и информация генпрокурора, реакция на наши предостережения, которые были изложены во время рассмотрения вопроса о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности депутата Полякова.
Нами был высказан ряд сомнений относительно того, каким образом была собрана доказательная база по уголовному производству, в отношении которых обращались к ВР по Розенблату и Полякову", - сказал он.

"По Розенблату всем более-менее очевидно. В отношении Полякова, на базе тех материалов, которые нам были предоставлены вчера, мы пришли к выводу, что их недостаточно, чтобы рекомендовать ВР привлечь его к ответственности и согласию на арест", - пояснил депутат.

Напомним, сегодня комитет посчитал обоснованными представления на снятие неприкосновенности и арест Розенблата. Накануне представление на Полякова было признано недостаточно обоснованным.